Туры по странам:

Подписка на новости

РЕЕСТРОВЫЙ НОМЕР ТУРОПЕРАТОРА МТ3 016658

Все цены указаны в рублях по курсу ЦБ на сегодня + 2%

При оплате по карте стоимость в рублях по
курсу ЦБ на сегодня + 3%

Гастрономическое путешествие в Лион, регионы Овернь и Рона-Альпы, 8 дней

С участием президента клуба шеф-поваров Санкт-Петербурга, автора популярных книг по кулинарии, ведущего телевизионной программы «Мировой повар» Ильи Лазерсона.
Лион - Перуж - Бург-ан-Брес - Божоле - Клермон-Ферран - Бриуд - Пюи-ан-Веле - Тин-Эрмитаж

Ищем пару женщине!

Города: 
Дата тура: 
Гастрономическое путешествие  в Лион, регионы Овернь и Рона-Альпы

Программа тура:

1 день Прибытие в аэропорт Лиона. Посадка в автобус. Переезд в одну из самых красивых средневековых деревень Франции Перуж, основанную еще до прихода римлян. Прогулка по настоящим средневековым улицам, где каждый камень дышит историей. Ланч. Переезд в окрестности Бург-ан-Брес. Посещение королевского аббатства Бру, шедевра пламенеющий готики, находящегося под охраной ЮНЕСКО. Переезд в регион Божоле. Знакомство с производством вин божоле, дегустация вин. Ужин на семейной винной ферме. Ночь в отеле 3* в регионе Божоле.

2 день Завтрак. Переезд в сторону Клермон-Феррана. Подъем на панорамном поезде на вершину Пюи- де-Дом (высота 1415 м). Прогулка по вершине, откуда открываются захватывающие виды на вулканическую долину. Ланч на вершине. Спуск на поезде в долину. Переезд в очаровательную деревню Сен-Нектар с церковью XII в. Посещение сыроварни. Наблюдение за производством одного из самых знаменитых сыров в Оверни. Дегустация сыров. Переезд в Клермон-Ферран. Размещение в отеле 3* в историческом центре города.

3 день Завтрак. Пешеходная прогулка по Клермон-Феррану, где вы увидите старинные улицы, фонтаны, Собор XIII в., построенный из черного вулканического камня, церковь Нотр Дам де Порт XII в., внесенную в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ланч. Свободное время для знакомства с городом и покупок. Ночь в Клермон-Ферране.

4 день Завтрак. Выезд из отеля. Продолжение путешествия по Оверни. Остановка в Бриуде, где расположена самая большая церковь Оверни, базилика Св. Жюльена XI-XIII в., построенная в романском стиле. Переезд в Пюи-ан-Веле, город с богатой историей, откуда начинается путь Сантьяго-де-Компостелла. Ланч. Посещение Собора, занесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, где хранится множество известных реликвий. Знакомство со средневековым центром, где сохранилось много зданий XVI, XVII в. Дегустация напитков, производимых из вербены. Производство этих напитков в городе насчитывает более 150 лет и считается его визитной карточкой. Размещение в отеле 3* в историческом центре.

5 день Завтрак. Переезд в регион Рона-Альпы на берега Роны, в город Тин-Эрмитаж, на склонах которого выращивается виноград для производства знаменитых вин "Кот дю Рон". Ланч среди виноградников. Посещение винной фермы, знакомство с производством и дегустация вин.

Переезд в Лион, столицу региона Рона-Альпы и гастрономическую столицу Франции. Размещение в отеле 3* в историческом центре Лиона. Ужин.

6 день Завтрак. Первая пешеходная экскурсия с подъемом на фуникулере в район Фурвьер, где располагался древний римский город. Посещение базилики Нотр-Дам де Фурвьер, смотровой площадки, откуда открывается вид на город. Прогулка по древнеримскому городу: осмотр арены большого театра и римского одеона. Спуск в Старый город. Ланч в одном из старинных ресторанчиков, где можно познакомиться с типичной лионской кухней. Вторая пешеходная экскурсия по старому Лиону с осмотром Собора Сен-Жан, старинных улиц и характерных для старого Лиона проходов трабулей. Свободное время. Ужин.

7 день Завтрак. Продолжение знакомства с городом. Прогулка по набережной Соны, знакомство с районом Круа-Русс. Прогулка на маленьком поезде по Круа-Русс. Ланч. Посещение рынка «Лез аль де Поль Бокюз», где можно отведать различные деликатесы. Свободное время. Заключительный ужин.

8 день Завтрак. Свободное время. 12.00 отъезд в аэропорт. Вылет в Санкт-Петербург.

Стоимость тура на человека

 

Место в DBL

Место в SGL

Отели 3*, завтрак буфет

1375

1725

В стоимость тура входит:

  • 7 ночей в отелях 3* с завтраком буфет (1 ночь в Божоле, 2 ночи в Клермон-Ферране, 1 ночь в Пюи-ан-Веле, 3 ночи в Лионе),
  • автобусное обслуживание по всему маршруту,
  • экскурсионное обслуживание по маршруту,
  • бронирование специально отобранных ресторанов,
  • сопровождение и комментарии Ильи Лазерсона,
  • сопровождение гида.

Дополнительно оплачивается

  • авиаперелет СПб - Лион - СПб,
  • оформление визы,
  • медицинская страховка 1 евро в день,
  • ланчи, ужины, дегустации,
  • входные билеты на объекты по маршруту,
  • в программе для удобства туристов иногда встречается передвижение на такси или общественном транспорте.

Клиентам, участвовавшим раннее в гастрономических турах, скидка 5%.