- Личный кабинет
- Online бронирование
- Новый год
- Экскурсии по Петербургу и пригородам
- Экскурсии для школьников
- Туры для школьных групп
- Культурно-гастрономические выходные
- Экологические экскурсии
- Корпоративный отдых
- Туры по России
- Туры в Санкт-Петербург
- Гастрономические туры
- Активный отдых
- Речные круизы по России
- Железнодорожные туры
- Изучение языков
Едем и едим, 4 дня
от 493 $
В период проведения событийных мероприятий (Новруз, Гран При Ф1, Фестиваль ЖАРА, Кубок UEFA и другие) стоимость и возможность проведения тура запрашивается у менеджера
Программа тура
1 день |
Прибытие в Баку / Приветственный обед или ужин (в зависимости от времени прилета) / Заселение в отель
Прибытие в Баку (авиаперелет оплачивается дополнительно).
После приземления в Бакинском Международном аэропорту, прохождения паспортного контроля и прочих формальностей, встреча гостей при выходе из здания терминала. Поздний обед или ужин в ресторанном комплексе «Ширваншах». Ресторан-музей «Ширваншах» — это уникальный творческий и исторический ресторан в самом сердце древнего Баку. Здесь вы не только отведаете настоящую азербайджанскую кухню, но и сможете погрузиться в завораживающую атмосферу старинного Баку. Здание, в котором находится ресторан, построено ещё в середине XIX века. Массивные деревянные двери, старинная мебель, традиционные элементы декора с многолетней историей − каждый предмет интерьера хранит свои тайны. Прочувствовать восточный колорит ещё больше помогает живая музыка. Для гостей каждый день своё искусство показывают мастера, сохранившие традиции игры на национальных азербайджанских инструментах. Основное блюдо: Шашлык из баранины. Одним из самых древних блюд Востока является шашлык из баранины. Именно он считается традиционным блюдом восточной и кавказкой кухни. Вовремя жарки мясо впитывает в себя изумительный запах древесины, коптится в дыму, тем самым приобретает удивительный аромат и вкус. Замаринованное мясо, приготовленное на дровах или углях, можно по праву называть настоящим шашлыком. Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью. Заселение в отель. Ночь в отеле Баку. |
2 день |
Обзорная экскурсия по Баку / Посещение «Старого Города» / Обед / Посещение Центра имени Гейдара Алиева / Ужин
Завтрак в отеле.
Выезд на экскурсию. История столицы Азербайджана - Баку уходит в глубокую древность, хотя точная дата его возникновения до сих пор неизвестна. Территория Апшеронского полуострова, на котором расположен город, имеет выгодное географическое положение, удобную бухту, теплый, сухой климат, плодородную почву, природные ископаемые, поэтому возникновение древних поселений здесь было вполне закономерно. Баку, его нефть, «горящая земля» еще издревле были известны далеко за его пределами. В письменных источниках средневековья, касающихся Баку, неизменно упоминаются находящиеся в его окрестностях «вечные огни». Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка, который расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту. Далее экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки... Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит 66», «Тегеран 43».На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку - Девичья Башня (IX век), караван-сараи, мечети и т.д. Сохранивший до наших дней крепостные стены, Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами, передает весь колорит и историческую ценность Баку. Также, гостей ждёт посещение мастерской известного художника Али Шамси, расположенной в Старом Городе (посещение возможно только при присутствии самого художника в мастерской). ~13:00 Обед в одном из ресторанов национальной кухни. Основное блюдо: Садж из баранины Это очень вкусное и сочное блюдо, которое готовят специальным способом. Классический рецепт подразумевает использование специальной подставки с одноименным названием. Используя овощи во время готовки, сок пропитывает мясо и картошку. Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением центра имени Гейдара Алиева. Центр Гейдара Алиева — это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид. ~19:30 Выезд на ужин в ресторан национальной кухни. Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому. Сначала по-особенному готовится рис, а затем сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду. На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается, нарезанный полукольцами, лук с добавлением куркумы. Мясо же, тем временем, варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами. Возвращение в отель. Ночь в отеле Баку. |
3 день |
Посещение заповедника «Гобустан» / Кулинарный мастер-класс и обед / Кофейная пауза / Храм Огнепоклонников «Атешгях» / Экскурсия в «Янардаг»
Завтрак в отеле
10:00 Выезд на экскурсию в археологический заповедник – «Гобустан». Археологический заповедник Гобустан расположен в 60 км к югу от Баку на территории Апшеронского района и известен прекрасно сохранившимися наскальными изображениями – «петроглифами», которые включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Гости посетят современный интерактивный музей и саму территорию заповедника под открытым небом. Скалы Гобустана - не только ярчайшие свидетели доисторического периода существования человека. В них нашла отражение история этого региона на протяжении почти 15 тысяч лет - с окончания эры Верхнего палеолита и до средневековья. 13:00 Кулинарный мастер-класс / Обед После экскурсии группе предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления национального блюда Долма под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни. Основное блюдо: Долма из виноградных листьев Долма́ - уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом. После кулинарного мастер класса нас ждет небольшая прогулка по центральным улицам Баку и посещение уютной кофейни. Несмотря на чайные традиции, город Баку становится популярным центром не только для кофеманов, но и для любителей этого бодрящего и ароматного напитка. Во время экскурсии вас ждёт кофейная пауза с посещением одной из самых уникальных кофеен Баку – United Coffee Beans, где гостям будет продемонстрировано изучение полного цикла - от обжарки, до помола и, собственно, заваривания напитка. Это одно из немногих кофеен в городе, где гости могут понаблюдать за альтернативными способами заваривания как горячего, так и холодного кофейного напитка. Профессиональный бариста покажет и расскажет вам интересные факты о кофе, и о набирающем обороты новом движении “Third Wave”. Ночь в отеле в Баку. *ОПЦИОНАЛЬНО (за дополнительную плату) во второй половине дня возможен тур в Храм огнепоклонников «Атешгях» и экскурсия в горящую гору «Янардаг» |
4 день |
Выезд из отеля / Трансфер в аэропорт
Завтрак в отеле. Освобождение номеров до 12:00 и трансфер в аэропорт (рекомендуем вылетать вечерними рейсами домой).
В зависимости от времени вылета, возможно посещение колоритного Восточного Базара, называемого «Яшыл Базар», или «Зелёный Базар». У гостей, по желанию, будет возможность купить различные сухофрукты, традиционный азербайджанский чай, орехи и сладости. Вылет домой (авиаперелет оплачивается дополнительно). |
Стоимость тура на 1 человека (минимум 2 человека)
Гостиница | Место в DBL | SGL |
ECONOM | 493 | 663 |
STANDARD | 603 | 703 |
SUPERIOR | 673 | 868 |
Тур состоится при минимальном наборе группы 2 человека.
В туре могут быть незначительные изменения в зависимости от сезона приезда.
Актуальность стоимости тура просьба уточнять у менеджера при бронировании
В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО
- Проживание на 3 ночи в отеле выбранной категории на базе завтраков;
- Трансферы: аэропорт - отель - аэропорт (групповой трансфер);
- 2 обеда, 2 ужина и алкогольные напитки (бокал вина на каждого гостя) по программе тура;
- 1 бутылка местного вина в подарок каждому гостю;
- Комфортабельный транспорт во время экскурсий;
- Услуги русскоговорящего гида (2 дня);
- Входные билеты в указанные музеи (за исключением Дворец Ширваншахов и Девичья Башня);
- Бутылку воды на человека / ежедневно;
- Мастер класс по приготовлению национального блюда;
- Кофейная пауза + один кофейный напиток среднего размера;
- Медицинская страховка (для туристов в возрасте до 65 лет).
Программа тура рассчитана с учетом проживания в:
Отели ЭКОНОМ:
Баку: Auroom /Aksent или альтернативный отель соответствующей категории
Отели СТАНДАРТ:
Баку: Shah Palace Hotel или альтернативный отель соответствующей категории
Отели СУПЕРИОР:
Баку: Theatrum Hotel или альтернативный отель соответствующей категории
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ
- Авиаперелет до Баку и обратно;
- Входные билеты в Дворец Ширваншахов и Девичью Башню
- Обеды и ужины, не указанные в программе;
- Алкогольные напитки;
- Дополнительные расходы гостей в отеле;
- Платы за фото и видео съемку в музеях;
- Виза (гражданам России и СНГ, за исключением Туркмении виза не требуется);
- По желанию доплата за индивидуальный трансфер без присоединения - 30 USD в одну сторону за машину седан (1-3 человека) аэропорт-отель / или отель-аэропорт;
- Cтраховка от невыезда;
- Дополнительная ночь в Баку(за номер/ночь, BB, в долларах США):
Отель ЭКОНОМ: DBL - 94$, SNGL - 82$,
Отель СТАНДАРТ: DBL - 125$, SNGL - 107$,
Отель СУПЕРИОР: DBL - 195$, SNGL - 175$;
- Тур в Храм огнепоклонников «Атешгях» и экскурсия в горящую гору «Янардаг» (гид, машина, входные билеты): 1 человек - 80$, 2 человека - 50$/чел, 4 человека - 30$/чел, 6 человек - 21$/чел, 8 человек - 19$/чел, 10 человек - 16$/чел.