- Личный кабинет
- Online бронирование
- Новый год
- Экскурсии по Петербургу и пригородам
- Экскурсии для школьников
- Туры для школьных групп
- Культурно-гастрономические выходные
- Экологические экскурсии
- Корпоративный отдых
- Туры по России
- Туры в Санкт-Петербург
- Гастрономические туры
- Активный отдых
- Речные круизы по России
- Железнодорожные туры
- Изучение языков
ГРАФИК РАБОТЫ ОФИСА В ПРАЗДНИКИ:
28.12.24 – с 11.00 до 15.00
30.12.24 – с 11.00 до 15.00
31.12.24-02.01.25 – ОФИС ЗАКРЫТ
03.01.25 – с 11.00 до 15.00
04.01.25 – ОФИС ЗАКРЫТ
05.01.25 – с 13.00 до 17.00
06.01.25 – 08.01.25 – ОФИС ЗАКРЫТ
Всегда на связи: e-mail [email protected]; +79219563180, +79219323506
3 сочных дня в Карелии. Гастротур с проживанием в глэмпинге, 3 дня
от 60800 ₽
1-й день: Сортавала - отправление на аэролодке на остров - размещение в гэмпинге - пеший маршрут с гидом по острову Хавус - скала Хауккариутта - обед-пикник - мастер-класс по десертам - ужин - баня-фурако или русская баня (по желанию за доп. плату)
2-й день: прогулка по Ладожским шхерам на аэролодке - обед-пикник - мастер-класс по гравлаксу - возвращение в глэмпинг - гала-ужин
3-й день: Мастер-класс по приготовлению традиционной карельской выпечки - отправление на аэролодке в г. Сортавала - Горный парк «Рускеала» - поездка на ретропоезде - Сортавала
Города:
Программа тура
1 день |
8:30 - Встреча на ж/д вокзале Сортавала Рекомендуемый поезд №160В После встречи на вокзале в г. Сортавала, вы на автобусе доедете до причала на берегу Ладожского озера, откуда на аэролодках доберетесь на остров, расположенный в самом центре Ладожских шхер (трансфер по озеру 20-30 минут).
После встречи в глэмпинге Lago Ladoga, вас ждет приветственный завтрак и далее активная программа
Вы отправитесь на авторский пеший маршрут с гидом по острову Хавус (продолжительность 3 часа, протяженность около 3 км)
Кульминацией маршрута станет выход на скалу Хауккариутта (фин. «соколиный риф»). С высоты более 40 метров вам откроется прекрасный вид на Ладожские шхеры. Во время прогулки будет организован обед-пикник с мастер-классом по приготовлению похлебки с дарами земли: грибами, растениями и дикими животными. Свободное время После возвращения у вас будет немного свободного времени, чтобы покататься на лыжах, попробовать снегоступы, финские сани или спокойно посидеть у камина. Мастер-класс по десертам Перед ужином проведем мастер-класс по десертам: на данном мастер классе вы узнаете об особенностях карельских десертов. Какими были древние сладости, как их подавали и почему они связанны с магией. А наш шеф-повар поможет вам создать свой аутентичный карельский десерт. Настоящие древние сладости рождались в печи, а мы с вами попробуем готовить с использованием современного оборудования, но обещаем, что на мастер-классе будет горячо! После активного дня вас ждет рассказ гида про традиции карел, в том числе гастрономические. Далее вы поужинаете блюдами с элементами карельской кухни. При желании и за доп. плату вы сможете отдохнуть в бане-фурако прямо на берегу Ладожского озера. |
|
2 день |
Завтрак
Утром для вас накроют завтрак в карельском стиле
После завтрака гид расскажет о Ладоге, а затем вы отправитесь на маршрут на аэролодках по Ладожским шхерам (около 3-х часов) с восхождением на панорамные точки Ладожских шхер.
Прогулка на аэролодке по Ладожским шхерам
Ладожские шхеры — живописный архипелаг на севере Ладожского озера, состоящий из множества небольших скалистых островов, разделенных проливами. Одна из поразительных особенностей Ладожских шхер — это так называемые «рифовые горы». Рифовыми называют горы, обрывающиеся в озеро отвесными скалами, высота которых может достигать 80 метров. На маршруте будет организован горячий обед-пикник с рыбой на бревне, сбитнем и не только.
После экскурсии у вас будет возможность отдохнуть. Можно поиграть в настольные игры в большом куполе, посидеть у камина или прогуляться по территории глэмпинга.
Мастер-класс по гравлаксу
В рамках данного мастер класса мы погрузимся «под воду» и познакомимся с обитателями наших рек и озер. Изучим древние особенности приготовления рыбы, дошедшие и до наших дней! И, конечно же, поучаствуем в процессе подготовки и засолки радужной форели!
Вечером вас ждет гала-ужин в панорамной лаунж-зоне с видом на Ладогу. Вы попробуете блюда северной и карельской кухни: финский яичный салат с красной икрой, котлетки из форели, карельские пироги (с белой рыбой, с ягодами десертный). |
|
3 день |
Завтрак
После завтрака у вас будет время, чтобы собрать вещи. Перед отъездом вас ожидает мастер-класс по приготовлению традиционной карельской выпечки — калиток. Профессиональный повар поделится секретами приготовления теста и правильной лепки,а также расскажет про главный ингредиент удачной калитки: различные варианты начинок. Вы попробуете самостоятельно приготовить калитки и во время обеда сможете попробовать, что получилось!
Обед, отправление на аэролодке
Делее обед в глэмпинге и вы отправитесь на аэролодке на причал в Сортавалу, где вас будут ждать микроавтобусы, на которых вы доедете до горного парка «Рускеала» (1 час в пути). Здесь вас ждет наземная экскурсия с гидом.
Горный парк «Рускеала»
Рускеальский мраморный карьер является памятником культурного наследия России. Разработка здесь началась в 1765 году. Рускеальским мрамором отделаны стены знаменитого Исаакиевского собора, станций метро Ладожская и Приморская в Санкт-Петербурге. Карьер представляет собой огромную систему подземных штолен и штреков, соединенных вертикальными шахтами. Большая их часть после Великой Отечественной войны оказалась затоплена, и карьер превратился в удивительно красивое озеро с бирюзовым оттенком воды, прозрачность которой достигает 15-18 метров.
Выезд из горного парка «Рускеала» на ретропоезде
После экскурсии по горному парку у вас будет время на покупку сувениров и отправляемся обратно в Сортавалу на уникальном «Рускеальском экспрессе». Это туристический ретро поезд на паровозной тяге, курсирующий по маршруту сухопутной дороги, по которой доставляли рускеальский мрамор до Ладожского озера. Внутреннее убранство поезда оформлено в стиле интерьера кареты, на которой в Рускеала приезжал Огюст Монферран — главный архитектор Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.
Вас ждет вечерняя прогулка с гидом, рассказ о городе Сортавала. Посещение сувенирного магазина и отъезд домой.
Мастер-классы:
Грибная похлебка с мясом лося Рыба на бревне Гравлакс (засолка рыбы) Калитки |
ВНИМАНИЕ! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу туристского продукта без уменьшения общего объема и качества услуг.
При покупке ж/д и авиабилетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения указано ориентировочное!
Стоимость тура на 1 человека указана в рублях:
Категория |
Место в двухместном
|
Одноместное размещение
|
Доп.место |
Размещение в глэмпинге |
60800 |
76550 |
60200 |
Скидки и льготы:
Дети до 12 |
- |
Школьники |
- |
Студенты |
- |
Пенсионеры |
- |
Ветераны ВОВ, инвалиды I гр. |
- |
В стоимость включено:
- экскурсионное обслуживание по программе
- двухместное размещение на острове в глэмпинге (2 ночи)
- трехразовое питание по программе (кроме ужина в последний день)
- трансферы по программе
- авторский пеший маршрут с гидом по острову Хавус
- маршрут на аэролодках по Ладожским шхерам - ориентировочный старт услуги – с 01.12.2024
- мастер-классы от шеф-поваров известного в Карелии ресторана “В Карелии есть” Ольги Белоноговой и/или Ивана Балина
- работа поваров, официантов и другого персонала глэмпинга
Оплачивается самостоятельно до начала тура:
- ж/д билеты в Сортавалу и обратно в Москву / Санкт-Петербург
Оплачивается по желанию на месте:
- аренда бани-фурако (+ 6000 руб. / сеанс 2 часа - до 4х чел.), русской бани (+8000 руб/сеанс 2 часа - до 6 чел)
- сувениры и доп. услуги в глэмпинге (по желанию)
Тип тура: