$
Пересчитать цены:
Адрес
Санкт-Петербург,
Невский проспект д. 80 офис 401
Телефон
Телефон
Санкт-Петербург, Невский проспект д. 80 офис 401

Туры по странам:

Подписка на новости

Все цены указаны в рублях по внутреннему курсу фирмы.

ГРАФИК РАБОТЫ ОФИСА В ПРАЗДНИКИ:

28.12.24 – с 11.00 до 15.00

30.12.24 – с 11.00 до 15.00

31.12.24-02.01.25 – ОФИС ЗАКРЫТ

03.01.25 – с 11.00 до 15.00

04.01.25 – ОФИС ЗАКРЫТ

05.01.25 – с 13.00 до 17.00

06.01.25 – 08.01.25 – ОФИС ЗАКРЫТ

Всегда на связи: e-mail [email protected]; +79219563180, +79219323506

3 сочных дня в Карелии. Гастротур с проживанием в глэмпинге, 3 дня

от 60800 ₽
Не требует оплаты сейчас

Задайте вопрос

8 (812) 320-31-80

Или напишите в сообщении

1-й день: Сортавала - отправление на аэролодке на остров - размещение в гэмпинге - пеший маршрут с гидом по острову Хавус - скала Хауккариутта - обед-пикник - мастер-класс по десертам - ужин - баня-фурако или русская баня (по желанию за доп. плату)
2-й день: прогулка по Ладожским шхерам на аэролодке - обед-пикник - мастер-класс по гравлаксу - возвращение в глэмпинг - гала-ужин

3-й день: Мастер-класс по приготовлению традиционной карельской выпечки - отправление на аэролодке в г. Сортавала -  Горный парк «Рускеала» - поездка на ретропоезде - Сортавала

 

Города: 
Дата тура: 

Программа тура

1 день

8:30 - Встреча на ж/д вокзале Сортавала

Рекомендуемый поезд  №160В

После встречи на вокзале в г. Сортавала, вы на автобусе доедете до причала на берегу Ладожского озера, откуда на аэролодках доберетесь на остров, расположенный в самом центре Ладожских шхер (трансфер по озеру 20-30 минут).

 

После встречи в глэмпинге Lago Ladoga, вас ждет приветственный завтрак и далее активная программа

 

Вы отправитесь на авторский пеший маршрут с гидом по острову Хавус (продолжительность 3 часа, протяженность около 3 км)

 

Кульминацией маршрута станет выход на скалу Хауккариутта (фин. «соколиный риф»). С высоты более 40 метров вам откроется прекрасный вид на Ладожские шхеры.

Во время прогулки будет организован обед-пикник с мастер-классом по приготовлению похлебки с дарами земли: грибами, растениями и дикими животными.

Свободное время

После возвращения у вас будет немного свободного времени, чтобы покататься на лыжах, попробовать снегоступы, финские сани или спокойно посидеть у камина.

Мастер-класс по десертам

Перед ужином проведем мастер-класс по десертам: на данном мастер классе вы узнаете об особенностях карельских десертов. Какими были древние сладости, как их подавали и почему они связанны с магией. А наш шеф-повар поможет вам создать свой аутентичный карельский десерт. Настоящие древние сладости рождались в печи, а мы с вами попробуем готовить с использованием современного оборудования, но обещаем, что на мастер-классе будет горячо!

После активного дня вас ждет рассказ гида про традиции карел, в том числе гастрономические. Далее вы поужинаете блюдами с элементами карельской кухни.

При желании и за доп. плату вы сможете отдохнуть в бане-фурако прямо на берегу Ладожского озера.

2 день

Завтрак

 

Утром для вас накроют завтрак в карельском стиле

 

 

После завтрака гид расскажет о Ладоге, а затем вы отправитесь на маршрут на аэролодках по Ладожским шхерам (около 3-х часов) с восхождением на панорамные точки Ладожских шхер.

 

Прогулка на аэролодке по Ладожским шхерам

 

Ладожские шхеры — живописный архипелаг на севере Ладожского озера, состоящий из множества небольших скалистых островов, разделенных проливами.

Одна из поразительных особенностей Ладожских шхер — это так называемые «рифовые горы». Рифовыми называют горы, обрывающиеся в озеро отвесными скалами, высота которых может достигать 80 метров.

На маршруте будет организован горячий обед-пикник с рыбой на бревне, сбитнем и не только.

 

После экскурсии у вас будет возможность отдохнуть. Можно поиграть в настольные игры в большом куполе, посидеть у камина или прогуляться по территории глэмпинга.

 

Ориентировочный старт услуги – с 01.12.2024

 

 

Мастер-класс по гравлаксу

 

В рамках данного мастер класса мы погрузимся «под воду» и познакомимся с обитателями наших рек и озер. Изучим древние особенности приготовления рыбы, дошедшие и до наших дней! И, конечно же, поучаствуем в процессе подготовки и засолки радужной форели!

 

Вечером вас ждет гала-ужин в панорамной лаунж-зоне с видом на Ладогу. Вы попробуете блюда северной и карельской кухни: финский яичный салат с красной икрой, котлетки из форели, карельские пироги (с белой рыбой, с ягодами десертный).

3 день

Завтрак

 

После завтрака  у вас будет время, чтобы собрать вещи. Перед отъездом вас ожидает мастер-класс по приготовлению традиционной карельской выпечки — калиток. Профессиональный повар поделится секретами приготовления теста и правильной лепки,а также расскажет про главный ингредиент удачной калитки: различные варианты начинок. Вы попробуете самостоятельно приготовить калитки и во время обеда сможете попробовать, что получилось!

 

Обед, отправление на аэролодке

 

Делее обед в глэмпинге  и вы отправитесь на аэролодке на причал в Сортавалу, где вас  будут ждать микроавтобусы, на которых вы доедете до горного парка «Рускеала» (1 час в пути). Здесь вас ждет наземная экскурсия с гидом.

 

Горный парк «Рускеала»

 

Рускеальский мраморный карьер является памятником культурного наследия России. Разработка здесь началась в 1765 году. Рускеальским мрамором отделаны стены знаменитого Исаакиевского собора, станций метро Ладожская и Приморская в Санкт-Петербурге.

Карьер представляет собой огромную систему подземных штолен и штреков, соединенных вертикальными шахтами. Большая их часть после Великой Отечественной войны оказалась затоплена, и карьер превратился в удивительно красивое озеро с бирюзовым оттенком воды, прозрачность которой достигает 15-18 метров.

 

Выезд из горного парка «Рускеала» на ретропоезде

 

После экскурсии по горному парку у вас будет время на покупку сувениров  и отправляемся обратно в Сортавалу на уникальном «Рускеальском экспрессе». Это туристический ретро поезд на паровозной тяге, курсирующий по маршруту сухопутной дороги, по которой доставляли рускеальский мрамор до Ладожского озера. Внутреннее убранство поезда оформлено в стиле интерьера кареты, на которой в Рускеала приезжал Огюст Монферран — главный архитектор Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге.

 

Вас ждет вечерняя прогулка с гидом, рассказ о городе Сортавала. Посещение сувенирного магазина и отъезд домой.

 

Мастер-классы:

 

 

Грибная похлебка с мясом лося

Рыба на бревне

Гравлакс (засолка рыбы)

Калитки

ВНИМАНИЕ! Туроператор оставляет за собой право вносить изменения в программу туристского продукта без уменьшения общего объема и качества услуг.

При покупке ж/д и авиабилетов настоятельно рекомендуем обратить внимание: время возвращения указано ориентировочное!

Стоимость тура на 1 человека указана в рублях:

Категория

Место в двухместном

 

Одноместное размещение

 

Доп.место

Размещение в глэмпинге

60800

76550

60200

Скидки и льготы:

Дети до 12

-

Школьники

-

Студенты

-

Пенсионеры

-

Ветераны ВОВ, инвалиды I гр.

-

В стоимость включено:

  • экскурсионное обслуживание по программе
  • двухместное размещение на острове в глэмпинге (2 ночи)
  • трехразовое питание по программе (кроме ужина в последний день)
  • трансферы по программе
  • авторский пеший маршрут с гидом по острову Хавус
  • маршрут на аэролодках по Ладожским шхерам - ориентировочный старт услуги – с 01.12.2024
  • мастер-классы от шеф-поваров известного в Карелии ресторана “В Карелии есть” Ольги Белоноговой и/или Ивана Балина
  • работа поваров, официантов и другого персонала глэмпинга

Оплачивается самостоятельно до начала тура:

Оплачивается по желанию на месте:

  • аренда бани-фурако (+ 6000 руб. / сеанс 2 часа - до 4х чел.), русской бани (+8000 руб/сеанс 2 часа - до 6 чел)
  • сувениры и доп. услуги в глэмпинге (по желанию)

 

Нет голосов
от 60800 ₽
3 дня
Оплата потом