- Личный кабинет
- Online бронирование
- Новый год
- Экскурсии по Петербургу и пригородам
- Экскурсии для школьников
- Туры для школьных групп
- Культурно-гастрономические выходные
- Экологические экскурсии
- Корпоративный отдых
- Туры по России
- Туры в Санкт-Петербург
- Гастрономические туры
- Активный отдых
- Речные круизы по России
- Железнодорожные туры
- Изучение языков
Гатчина перед Рождеством, 1 день
от 4950 ₽
Гатчинский дворец, Императорская сыроварня, обед
Города:
Дата тура:
Приглашаем вас побывать в Гатчине 4 января, когда город и его дворцы так нарядны в новогоднем убранстве.
Русский императорский двор был одним из самых блистательных дворов Европы на протяжении XVIII и XIX веков. Иностранные гости, пройдя по анфиладам парадных залов, были поражены роскошью интерьеров и сложностью дворцовых церемоний. Лучшие европейские архитекторы, скульпторы, художники работали на русский императорский двор и их творения до сих пор украшают залы Гатчинского дворца.
В Гатчинском дворце вас будет ждать интерактивная экскурсионная программа «В поисках Рождества», во время которой вам предстоит узнать, как украшали дворцовую елку, какими подарками обменивались в царской семье, чем занимались в преддверии праздника.
После программы, конечно, нужно будет подкрепиться, и мы отправимся на обед в кафе.
После обеда нас будет принимать «Императорская сыроварня».
Начиная с Павла I, августейшие владельцы Гатчинского дворца и их гости неоднократно посещали Дворцовую ферму, чтобы позавтракать парным молоком, хлебом и ватрушками, собственноручно покормить и подоить коров и коз. Из молока делали сливки, масло к императорскому столу и, конечно, же, сыр. У истоков сыроделия в Гатчине стояли мастера, приглашенные из Швейцарии, ведь императорское хозяйство должно было быть образцовым. Мы приглашаем вас познакомиться с комплексом Дворцовой фермы, ее постройками и обитателями, узнать о том, чем отличается молоко коз от молока овец и ослиц, для каких целей использовались разнообразные молочные продукты в прежние времена, и, наконец, попробовать себя в роли сыродела, приготовив собственную вариацию французского сыра шевр, который вы сможете взять с собой как рождественский презент.
Возвращение в Санкт-Петербург.
Стоимость: 5500 рублей взрослые, 4950 рублей пенсионеры и учащиеся.
Отправление автобуса в 10.00 от Московского пр., д. 189.
Тип тура:
Экскурсии по Петербургу и пригородам, Экскурсии для детей, Культурно-гастрономические выходные, Туры в Санкт-Петербурге для индивидуальных туристов, Гастрономические туры по России, Сборные экскурсии, Автобусные туры из Санкт-Петербурга, Новый год и Рождество в России, Экскурсии в январе, Культурно-гастрономические мероприятия на каникулах





















